Torta di zucchine al Vacherin

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Senza carne

Ingredienti

Per 8 fette

  • Per una teglia rotonda (28 cm ø)

Massa al formaggio:

  • 3 pomodori grossi, pelati e senza semi
  • 150 g di Vacherin friburghese grattugiato
  • sale, pepe
  • 400 g di zucchine affettate in pezzi ovali

Pasta:

  • 250 g di farina bianca
  • 5-10 g di lievito fresco sbriciolato
  • 1,5 dl di acqua tiepida
  • 2 c. di olio
  • 1 c.no di sale
  • 20 g di burro fuso
  • 1 tuorlo
  • sale, pepe
  • foglioline di basilico per guarnire

Fonte

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Preparazione

Massa al formaggio:

  1. 1 Massa al formaggio: cuocere i pomodori in una salsa densa di ca. 1 dl. Lasciarla raffreddare. Unire il formaggio. Insaporire.
  2. 2 Sbollentare le zucchine in acqua salata, lasciarle raffreddare. Asciugarle con un panno da cucina.
  3. 3 Pasta: mescolare tutti gli ingredienti e lavorarli fino a ottenere un impasto elastico. Lasciar lievitare in una scodella, al coperto, fino al doppio del volume.
  4. 4 Spianare la pasta (2 mm) e disporla nella teglia.
  5. 5 Versare la massa al formaggio sul fondo di pasta e corpire con i pezzi di zucchine. Battere il tuorlo con il burro e spennellare le zucchine. Insaporire e dare un giro di pepe.
  6. 6 Cuocere 20 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C. Tagliare a fette e guarnire con foglioline di basilico.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta