Torta al Tilsiter

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60 min.
Cook/bake time 60 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 250 g di pasta per sfoglia
  • 200 g di carne di manzo macinata
  • sale e erbe aromatiche sminuzzate (timo, basilico, salvia, rosmarino)
  • 50 g di burro
  • 100 g di carote
  • 100 g di porro
  • 200 g di Tilsiter con l’etichetta rossa
  • teglia rotonda per torte

per legare

  • 2 dl di panna intera
  • 1 dl di latte
  • 2 uova
  • 1 presa di noce moscata
  • sale e pepe
  • 20 g di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. In una teglia stendere la pasta sfoglia con la sua carta.
  2. Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta. Salare la carne macinata e condirla con le erbe aromatiche. Rosolarla in padella con un po’ di burro. Sbucciare le carote e il porro e affettarli.
  3. Far saltare brevemente il porro in padella, con un po’ di burro.
  4. Grattugiare il Tilsiter. Preparare la pastella per legare, con la panna, il latte e le uova. Aggiustare di sale, pepe e profumarla con la noce moscata.
  5. Distribuire sul fondo della pasta la carne macinata, le carote, il porro, il Tilsiter e il prezzemolo tritato. Versare sulla farcia la pastella.
  6. Cuocere per 30 minuti nel forno preriscaldato a 190°C.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta