Torta al Gruyère

4.2 Stelle / 32 Note
Senza carne

Ingredienti

Per 8 fette

  • 1 teglia (28 cm Ø)
  • Burro e farina per la teglia
  • Pasta frolla:
  • 250 g di farina bianca
  • ½ c.no di sale
  • 100 g di burro freddo a pezzetti
  • 1 dl d'acqua
  • 300 g di Gruyère stagionato grattugiato

Per legare:

  • 2 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • 4 uova
  • 1/2 c.no di sale
  • pepe

Fonte

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Preparazione

  1. Pasta: versare la farina, il sale e il burro in una grande scodella. Amalgamare con le dita fino a ottenere una massa friabile. Aggiungere l'acqua e, con una spatola, formare una massa morbida e omogenea, senza impastare. Avvolgere in una pellicola alimentare trasparente e mettere in fresco.
  2. Spianare la pasta e rivestire la teglia imburrata e infarinata. Con una forchetta, bucherellare il fondo. Cospargere di formaggio. Battere le uova con il latte e la panna. Insaporire. Versare questo liquido sopra il formaggio.
  3. Cuocere 20-30 minuti nel mezzo del forno preriscaldato a 220 °C, fino a quando la massa si fa dorata.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta