Torta agli spinaci e Gruyère DOP

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Senza carne
70 min.
Cook/bake time 70 min.

Ingredienti

per 4 persone, una tortiera a cerchio apribile (24 cm Ø)

  • 125 g di Gruyère DOP dolce
  • 750 g di spinaci in foglia
  • sale
  • 4 uova
  • 2 dl di latte parzialm. scremato
  • 75 g di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 c.no di timo
  • pepe
  • 3 dl di yogurt parzialm. scremato
  • ½ c.no di curcuma
  • ½ c.no di coriandolo macinato
  • ¼ c.no di cumino macinato
  • 1 c.no di succo di limone
  • 1 c. di olio d’oliva

Preparazione

  1. Grattugiare il Gruyère DOP con una grattugia a fori grossi.
  2. Cuocere brevemente le foglie di spinaci in acqua bollente salata. Scolarle e passarle rapidamente sotto l’acqua fredda. Strizzarle bene e sminuzzarle.
  3. Battere le uova e unire il latte, il pangrattato e il Gruyère DOP. Aggiungere gli spinaci, l’aglio pressato e il timo. Aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene il tutto.
  4. Versare la massa nella tortiera imburrata. Cuocere per ca. 40 minuti nel forno preriscaldato a 200°.
  5. Per la salsa: mescolare lo yogurt, le spezie, il succo di limone e l’olio d’oliva. Aggiustare di sale e pepe. Togliere la torta dalla tortiera, tagliarla a fette e servirla con la salsa.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta