Tartiflette (sformato di patate) con Vacherin Fribourgeois DOP e carne secca dei Grigioni

4.0 Stelle / 1 Note
27 min.
Cook/bake time 27 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 patate (ad es. Charlotte) tagliate a fette
  • 4 cipolle tagliate ad anelli
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 300 g di Vacherin Fribourgeois DOP tagliato a fette
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 12 fette di carne secca dei Grigioni
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C. Cuocere al vapore le patate e le cipolle per 2 o 3 minuti.
  2. Spennellare una pirofila con olio d’oliva. Disporvi a strati le fette di patate, gli anelli di cipolla e le fette di Vacherin Fribourgeois DOP. Spruzzare il tutto con i 4 cucchiai di vino bianco. Condire con sale e pepe.
  3. Cuocere nel forno per 7 minuti. Accendere la griglia del forno e gratinare per altri 3 minuti sotto la griglia. Coprire lo sformato con le fettine di carne secca.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta