Tartare di salmone e mousse di Sbrinz DOP

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Ingredienti

Per 6 piccoli vasetti in vetro

  • 6 verrines ou mini bocaux, 1 siphon.

Mousse di Sbrinz DOP

  • 80 ml di panna liquida
  • 60 ml di latte
  • 30 g di Sbrinz DOP fresco

Tartare di salmone

  • 350g di filetto di salmone
  • 8 gambi di aneto
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di pepe intero rosa
  • Sale e pepe

Garnitura

  • 50 g Sbrinz DOP
  • 2 rametti di aneto
  • 1 avocado
  • mezzo melograno
  • succo di limone

Preparazione

Mousse di Sbrinz DOP

  1. Mettere la panna, il latte e lo Sbrinz DOP grattugiato in una casseruola e far bollire a fuoco basso fino a quando il formaggio si è sciolto.
  2. Un volta che è stata fatta la Mousse farla raffreddare in frigorifero.

Tartare di salmone

  1. In un piatto piano cospargere il filetto di salmone con olio d'oliva, pepe rosa, aneto tritato e pepe. Coprire la ciotola e marinare per almeno 30 minuti in frigorifero (idealmente durante la notte).

Garnitura

  1. Tagliare l'avocado e il filetto di salmone marinato a cubetti fini. Aggiungere i semi di melograno e mescolare delicatamente con la tartare di salmone e avocado.
  2. Versare il succo di limone. Disporre la tartare nei vasetti di vetro e con l'aiuto di una siringa da cucina guarnire con la mousse di Sbrinz DOP. Aggiungere alla fine un po’ di aneto.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta