Tagliatelle al limone e basilico

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 250 g di tagliatelle secche all'uovo
  • 50 g di Sbrinz DOP grattugiato
  • 2 piccoli limoni non trattati
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 dl di panna fresca
  • 60 g di burro
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Lavate i limoni, asciugateli e grattugiatene la scorza. Tagliuzzate le foglie di basilico. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere le tagliatelle.
  2. Fate fondere il burro in una capiente padella a fiamma dolce, unite la scorza di limone e mescolatela al burro. Dopo mezzo minuto aggiungete la panna e metà Sbrinz: mescolate e lasciate ancora sul fuoco per pochi istanti.
  3. Scolate la pasta e trasferitela in padella mescolandola subito al condimento. Aggiungete una macinata di pepe, il basilico, il formaggio rimasto e servite subito.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta