Spiedini all'Emmentaler DOP con salsa alle olive nere

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Ingredienti

per 4 persone

  • 24 scaloppine di vitello (noce), da 10-15 g
  • 24 fettine di Emmentaler DOP giovane, da 5 g
  • 12 cipolline bianche, sbucciate e cotte
  • 12 rondelle di zucchine
  • sale, pepe
  • burro per arrostire

Salsa:

  • 2 c. di burro
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 50 g di olive nere, snocciolate e tagliate in quattro
  • 1 dl di vino rosso
  • le foglioline tritate di 1 rametto di origano
  • 20-30 g di burro freddo a pezzetti
  • sale, pepe

Fonte

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Preparazione

  1. 1 Con un batticarne, appiattire leggermente le scaloppine. Guarnire con le fettine di Emmentaler. Dare un giro di pepe e arrotolare. Infilare su uno spiedino alternando con le cipolline e le rondelle di zucchine. Mettere in fresco.
  2. 2 Salsa: imbiondire la cipolla nel burro, con due terzi delle olive. Bagnare con il vino rosso. Portare a ebollizione e cuocere brevemente. Passare al tritatutto. Aggiungere l'origano e le olive restanti. Incorporare gradatamente i pezzetti di burro. Insaporire.
  3. 3 Aggiustare gli spiedini di sale e pepe. Rosolarli da tutti i lati nel burro.
  4. 4 Disporre gli spiedini sui piatti caldi e servirli con la salsa.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta