Soufflé al formaggio e alle scorzonere

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Senza carne

Ingredienti

4 formine da soufflé (2,5 dl)

  • 300 g di scorzonere
  • 50 g di farina
  • 1,5 dl di latte
  • 1,5 dl di panna
  • 75 g di Emmentaler grattugiato
  • 75 g di Appenzeller grattugiato
  • sale, pepe, noce moscata
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 3 punte di lievito in polvere

Fonte

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Preparazione

  1. Sbucciare le scorzonere sotto l'acqua fredda. Immergerle subito nella pentola riempita di acqua salata al limite dell'ebollizione. Cuocerle al dente, scolarle e tagliarle a pezzetti lunghi 1 cm. Disporle nelle formine da soufflé.
  2. Mescolare la farina, il latte e la panna in una pentolina. Portare a ebollizione senza smettere di rimestare. Lasciare sul fuoco per 1 minuto circa. Unire il formaggio. Insaporire. Lasciar raffreddare.
  3. Incorporare i tuorli. Mescolare il lievito agli albumi e montarli a neve. Incorporarli delicatamente alla massa. Riempire le formine fino a 1 cm dal bordo. Cuocere ca. 25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Portare subito in tavola.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta