Sformato di patate alla moda di Untervaldo

0.0 Stelle / 0 Note

Ingredienti

per 4-6 persone

  • 1 pirofila ovale o rettangolare, lunga ca. 24 cm
  • burro per imburrare
  • 800 g di patate farinose (ad es. Agria), sbucciate e tagliate a pezzi di uguali dimensioni
  • 125 g di pancetta magra a bastoncini
  • 1 dl di latte
  • 2 c. di burro
  • 1 tuorlo
  • sale, pepe, noce moscata
  • 4 albumi
  • 4 tuorli
  • pepe appena macinato
  • 75 g di Sbrinz grattugiato

Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Oltre 9’000 ricette con ingredienti svizzeri.A noi piace stagionale e regionale.

www.swissmilk.ch/recettes

Preparazione

  1. 1 Cuocere i pezzi di patate nella pentola a pressione (5-8 min.). Versarli in una scodella e lasciare evaporare l'acqua.
  2. 2 Passare i pezzi di patate al passaverdura, direttamente nella pirofila.
  3. 3 Con una spatola, unire il latte, il burro e il tuorlo. Insaporire.
  4. 4 Montare gli albumi a neve e, con una spatola, unirli delicatamente alla massa.
  5. 5 Ripartire la massa nella pirofila formando una montagnetta. Infilarvi i pezzetti di pancetta.
  6. 6 Con il dorso di un cucchiaio risciacquato, formare nella massa 4 piccole conche. Disporre in ognuna un tuorlo, dare un giro di pepe. Cospargere di Sbrinz grattugiato. Gratinare 20-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta