Sformatino di zucca con crema di Sbrinz DOP e mandorle

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40 min.
Cook/bake time 40 min.

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

  • 1200 g di zucca mantovana
  • 2 foglie di alloro
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di Sbrinz DOP grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Per la crema di Sbrinz DOP

  • 150g di Sbrinz DOP
  • 150ml di panna fresca
  • Sale
  • Pepe
  • 20g di mandorle non pelate

Preparazione

Per la crema di Sbrinz DOP

  1. Preparate gli sformatini.
  2. Mondate la zucca e tagliatela a cubetti tutti uguali. Pelate lo scalogno e sminuzzatelo. Soffriggete lo scalogno in una padella con dell’olio extravergine e aggiungete la zucca e le foglie di alloro spezzettate. Quando il tutto sarà ben rosolato, sfumate con l’aceto e abbassate la fiamma. Aggiungete un po’ d’acqua (o brodo vegetale), regolate di sale e pepe e lasciate stufare il tutto fino a quando la zucca sarà ben tenera.
  3. Lasciate intiepidire. Aggiungete alla zucca la panna, le uova, lo Sbrinz grattugiato e la noce moscata. Frullate il tutto fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo. Regolate di sale e di pepe. Versate nei pirottini di alluminio e cuocete in forno a bagnomaria per circa 40 minuti, finché gli sformatini saranno ben cotti. Sfornate.
  4. Mentre gli sformatini sono in forno, preparate la crema di Sbrinz DOP.
  5. Tagliate lo Sbrinz DOP a scaglie e scioglietelo a bagnomaria nella panna, filtrate il tutto e regolate di sale e di pepe.
  6. Togliete gli sformatini dalle formine e sistemateli nei piatti. Versatevi sopra la crema di Sbrinz DOP e finite con le mandorle tagliate grossolanamente e con una generosa macinata di pepe. Servite.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta