Sformatino al Gruyère in camicia di erbette, con salsa alle carote

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 4 piccole foglie di verza

Sformatino al Gruyère:

  • 150 g di Gruyère stagionato grattugiato
  • 2 uova
  • 1 dl di panna
  • 2 c. di erbe aromatiche tritate (ad es. aneto e cerfoglio)
  • 1/2 c.no di sale, pepe

Salsa:

  • 300 g di carote sbucciate a dadini
  • 2 c. di riso per risotto
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 1 c.no di succo di limone
  • 1 c.no di olio di sesamo
  • sale, pepe
  • 30 g di burro freddo a pezzetti
  • aneto per guarnire

Fonte

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Preparazione

  1. 1 Sbollentare le foglie di verza. Passarle all'acqua fredda, lasciarle sgocciolare e asciugarle delicatamente.
  2. 2 Mescolare tutti gli ingredienti della massa al Gruyère.
  3. 3 Con ogni foglia di verza, rivestire una ciotolina. Versarvi la massa al Gruyère. Disporre in un cestino per la cottura al vapore e cuocere a coperto per ca. 15 minuti, fino a quando la massa si è rappresa.
  4. 4 Salsa: cuocere bene le carote e il riso nel brodo. Passare al passaverdura. Scaldare. Aggiungere il succo di limone e l'olio di sesamo. Insaporire. Incorporare il burro freddo.
  5. 5 Togliere gli sformatini dalle ciotoline e disporli sui piatti caldi, assieme alla salsa. Guarnire con un po' di aneto.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta