Sfogliatine al formaggio

5.0 Stelle / 2 Note
Senza carne

Ingredienti

per 24 sfogliatine

  • carta da forno per la placca
  • 1 pasta sfoglia al burro rettangolare (340 g)

farcia:

  • 150 g di Emmentaler a dadini
  • 1 patata bollita a dadini
  • 1 cipolla tritata grossolanamente
  • 1 c. di rafano appena grattugiato
  • 1 mazzetto di erba cipollina tritato
  • 3 c. di mezza panna
  • sale, pepe

guarnitura:

  • un po' di albume battuto
  • 1 tuorlo, battuto con 1 c. di mezza panna, per spennellare
  • ev. erba cipollina per guarnire
  • fortunelli (kumquat), a fettine, e chiodo di garofano

Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Oltre 9’000 ricette con ingredienti svizzeri.A noi piace stagionale e regionale.

www.swissmilk.ch/recettes

Preparazione

  1. 1 Farcia: mescolare bene tutti gli ingredienti. Insaporire con sale e pepe.
  2. 2 Spianare la pasta. Con una rotellina da pasticcere, ritagliare 24 rettangoli. Disporre 1 o 2 cucchiaini di farcia in mezzo a ogni rettangolo. Spennellare i bordi con l'albume, arrotolare, attorcigliare le estremità e formare una grossa caramella. Disporre su una placca foderata di carta da forno. Mettere in fresco per 15 minuti.
  3. 3 Cuocere 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 220 °C. Servire calde o tiepide.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta