Sfogliatine ai porri con Vacherin Fribourgeois DOP

5.0 Stelle / 1 Note
Senza carne
55 min.
Cook/bake time 55 min.

Ingredienti

per 4 persone

  • carta da forno
  • ca. 250 g di pasta sfoglia al burro
  • tuorlo per spennellare
  • 400 g di porro mondato
  • 1 presa di curry
  • burro per stufare
  • 2 c.ni di farina
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 100 g di mezza panna acida
  • sale
  • pepe appena macinato
  • 2 fette di Vacherin Fribourgeois DOP (2-3 mm), in 8 pezzi
  • paprika

Fonte

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Preparazione

  1. Spianare la pasta (2-3 mm). Ritagliare 8 rettangolo di ca. 10 x 12 cm. Disporre su una placca foderata di carta da forno. Spennellare di tuorlo. Con una forchetta, disegnare delle onde. Cuocere ca. 10 minuti nel centro del forno preriscaldato a 200 °C. Lasciar raffreddare.
  2. Affettare il porro a rondelle e rosolarlo nel burro, con il curry. Incorporare la farina. Aggiungere il brodo e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Incorporare la panna e insaporire.
  3. Tagliare orizzontalmente i rettangoli di pasta con un coltello affilato, disporre le parti inferiori su piatti resistenti al calore. Ripartire 2-3 cucchiai di porro su ogni rettangolo. Posarvi i pezzi di Vacherin e farli fondere sotto il grill.
  4. Cospargere di paprika. Ricoprire con il coperchio di sfoglia e servire con il resto della verdura come contorno.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta