Sfogliatina di verdura allo Sbrinz con salsa allo Schabziger

5.0 Stelle / 1 Note
Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • Pasta sfoglia al quark:
  • 150 g di farina bianca
  • ½ c.no di sale
  • 80 g di burro freddo a pezzetti
  • 100 g di quark alla panna
  • 1 tuorlo
  • 50 g di Sbrinz grattugiato

Verdura:

  • burro, 1 scalogno tritato
  • 150 g di taccole, altrettanti di fagiolini e altrettanti di broccoli, cotti ma ancora croccanti
  • le foglioline di qualche rametto di santoreggia
  • sale, pepe

Salsa allo Schabziger:

  • 2 dl di panna 1/2 c.no di maizena
  • 100 g di Schabziger grattugiato
  • sale, pepe

Fonte

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Preparazione

  1. Pasta: versare la farina, il sale e il burro in una grande scodella e lavorare a mano fino a consistenza friabile. Aggiungere il quark alla panna e, con una spatola, formare una massa omogenea, senza impastare. Mettere in fresco.
  2. Spianare la pasta sfoglia (1-2 mm). Disporla su una placca foderata di carta da forno. Spennellarla di tuorlo e cospargerla di Sbrinz. Bucherellarla abbondantemente con una forchetta. Cuocerla nel forno preriscaldato a 200 °C, fino a che si fa croccante. Lasciarla raffreddare e tagliarla in 8 triangoli.
  3. Imbiondire lo scalogno nel burro, in una grande padella. Aggiungere la verdura e la santoreggia. Rimestare delicatamente, insaporire.
  4. Salsa: portare a ebollizione la panna con la maizena, senza smettere di rimestare. Aggiungere lo Schabziger. Quando il formaggio è fuso, aggiustare di sale e dare un giro di pepe.
  5. Disporre su ogni piatto caldo un triangolo di sfoglia allo Sbrinz. Guarnire con la verdura e ricoprire con un secondo triangolo di sfoglia. Versare delicatamente la salsa e servire.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta