Scones con Emmentaler svizzero DOP

0.0 Stelle / 0 Note
Senza carne
30 min.
Cook/bake time 30 min.

Ingredienti

Per 6 scones

  • 225 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 40 g di burro molto freddo tagliato a dadini
  • 80 g di Emmentaler svizzero DOP
  • 100 ml di latticello
  • sale e pepe
  • da spalmare:
  • burro alle erbe
  • tapenade ai pomodori

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 225°C. Grattugiare l’Emmentaler DOP. Setacciare la farina in una ciotola. Aggiungere alla farina il sale, il lievito e il burro a pezzetti. Lavorare con le mani fino a ottenere un impasto friabile. Unire il formaggio grattugiato. Versare lentamente il latticello sull’impasto e lavorarlo fino a ottenere una massa morbida. Lasciarla riposare 5 minuti.
  2. Sistemare la massa tra due strati di carta da forno e stenderla con un mattarello fino a circa 3 cm di spessore. Formare gli scones con un tagliabiscotti rotondo di circa 6 cm di diametro. Coprire una teglia con un foglio di carta da forno e posarvi gli scones. Spennellare gli scones con un po’ d’acqua, che diventano così marroni-dorati. Cuocerli nel terzo superiore del forno per circa 10 minuti. Sfornarli e metterli a raffreddare su una griglia. Quando gli scones sono ancora leggermente caldi, tagliarli a metà orizzontalmente e spalmarne l’interno con il burro alle erbe e la tapenade al pomodoro.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta