Sandwich all’avocado con Emmentaler DOP

3.2 Stelle / 5 Note
Senza carne
20 min.
Cook/bake time 20 min.

Ingredienti

Per 4 sandwich

  • 8 fette di pane da toast integrale
  • 2 avocado
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Sale, pepe
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 1,5 cucchiai di olio di oliva
  • 1⁄2 cicorino rosso
  • 120 g Emmentaler DOP
  • 2 cucchiai di senape

Preparazione

  1. Tostare il pane. Tagliare a metà gli avocado, togliere il nocciolo e frullare la polpa con il succo di limone, aggiungere un po’ di sale e di pepe.
  2. Emulsionare l’aceto balsamico con olio, sale e pepe.
  3. Tagliare il radicchio a striscioline e mescolare con la vinaigrette.
  4. Tagliare il formaggio a fette sottili. Spalmare il toast con la senape.
  5. Disporre su quattro fette tostate la crema di avocado, il cicorino e il Emmentaler DOP. Coprire con le altre fette e premere leggermente.
  6. Tagliare in diagonale con un coltello e servire subito.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta