Insalata estiva con melone, prosciutto, cetriolo e Le Gruyère d’alpage DOP

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Senza carne
25 min.
Cook/bake time 25 min.

Ingredienti

Per 6 persone

  • Vinaigrette:
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di miele
  • sale e pepe
  • Insalata:
  • 125 g di Le Gruyère d’alpage DOP
  • 1 melone
  • 1 cetriolo
  • ½ cipolla rossa
  • 1 mazzetto di timo-limone fresco
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • germi di aglio verde

Preparazione

  1. Per la vinaigrette, mescolare il succo di limone con l’olio d’oliva e il miele. Aggiustare di sale, dare un giro di pepe e mettere in serbo. Tagliare la polpa del melone a palline e disporla in una grande insalatiera. Aggiungere il cetriolo tagliato a fettine sottili, la cipolla tritata finemente, le fettine di prosciutto spezzettate, il timo e i germogli di aglio verde. Condire con la vinaigrette. Prima di servire, aggiungere il Gruyère d’alpage DOP tagliato a cubetti.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta