Risotto primavera con nocciole tostate e Emmentaler DOP

3.3 Stelle / 3 Note
Senza carne

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • Difficoltà: Facile
  • 200 g cipollotti con il verde
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 300 g riso
  • 100 ml vino bianco o di mele
  • 900 ml brodo di verdura caldo
  • 350 g asparagi verdi
  • 75 g nocciole
  • 125 g Emmentaler DOP
  • 2 dl di panna acida
  • Sale, pepe
  • 1 cucchiaino di pepe rosa, pestato grosso
  • Alcune foglie di cerfoglio

Preparazione

  1. Tagliare i cipollotti ad anelli di 5 mm. Mettere da parte gli anelli verdi. Soffriggere il resto del cipollotto. Aggiungere il riso e farlo rosolare. Versare il vino
  2. di mele. Aggiungere poco a poco il brodo. Fare cuocere il riso per circa 20 minuti a fiamma bassa. Pulire gli asparagi e pelare la parte inferiore,
  3. tagliarli a pezzetti. Cuocere a vapore per 5-10 minuti. Tagliare grossolanamente le nocciole e tostarle leggermente in padella. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP.
  4. Aggiungere al risotto gli asparagi, i cipollotti, la panna e l’Emmentaler DOP, regolare di sale e pepe. Decorare con le nocciole, il pepe rosa e il cerfoglio.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta