Risotto agli asparagi e alle mandorle tostate e Sbrinz AOP

4.6 Stelle / 5 Note
Senza carne
40 min.
Cook/bake time 40 min.

Ingredienti

per 4 persone

  • 300 g di asparagi verdi mondati
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • burro per stufare
  • 300 g di riso per risotto
  • 1 dl di vino bianco o di sidro di mele analcolico
  • ca. 9 dl di brodo di verdura caldo
  • 80 g di Sbrinz DOP grattugiato
  • 2 c. di foglioline di cerfoglio
  • 1,8 dl di mezza panna montata
  • sale
  • pepe
  • 50 g di mandorle a scaglie, tostate
  • cerfoglio per guarnire

Fonte

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Preparazione

  1. Tagliare gli asparagi a pezzetti lunghi 3-4 cm. Metterli in serbo, separando le punte dal resto.
  2. Imbiondire la cipolla nel burro, con l'aglio. Aggiungere il riso e rimestare fino a quando i chicchi si fanno trasparenti. Bagnare con il vino e continuare la cottura, rimestando sovente, per 18-20 minuti, aggiungendo man mano il brodo caldo, così che il riso resti sempre coperto, a filo. Aggiungere i pezzi di asparagi per gli ultimi 10 minuti e le punte per gli ultimi 5-6 minuti.
  3. Unire lo Sbrinz, il cerfoglio e la panna. Insaporire.
  4. Presentare il risotto in fondine calde, guarnito con le mandorle a scaglie.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta