Rigatoni al formaggio e alle erbe

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 pirofila (ca. 1,5 l)
  • burro per imburrare

rigatoni:

  • 350 g di rigatoni
  • ca. 300 g di formaggio a pasta dura, a bastoncini (Emmentaler o Gruyère)

sugo al pomodoro e fagiolini:

  • 1 cipolla tritata
  • burro per stufare
  • 250 g di fagiolini a pezzetti
  • 4 pomodori a dadini
  • ca. 1 dl di brodo di verdura
  • 1 c.no di santoreggia tritata
  • sale, pepe
  • santoreggia per guarnire

Fonte

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Preparazione

  1. Cuocere i rigatoni al dente nell'acqua bollente salata. Passare all'acqua fredda e sgocciolare. Farcire ogni rigatone con un bastoncino di formaggio, disporre nella pirofila imburrata.
  2. Salsa: imbiondire la cipolla nel burro. Aggiungere la verdura e cuocere. Bagnare con il brodo e cuocere al dente, allo scoperto. Aggiungere la santoreggia. Insaporire con sale e pepe.
  3. Versare la salsa sui rigatoni.
  4. Cuocere 25-30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 220°C. Guarnire e servire.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta