Quiche al mais

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Ingredienti

per 4 persone

  • placca quadrata (22 cm) o tortiera (26 cm Ø)
  • 5 dl di latte
  • 4 dl d'acqua
  • 1 c.no di sale
  • 120 g di semolino di mais (fine)
  • 120 g di semolino di mais (medio)

per guarnire:

  • 1-2 cipolle rosse ad anelli sottili
  • 2 c. di porcini essiccati, ammollati e strizzati, a pezzetti
  • 150 g di Tilsiter stagionato affettato
  • 70 g di pancetta affumicata a pezzetti larghi 5 cm
  • 10 foglioline di salvia
  • pepe nero appena macinato

Fonte

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www.swissmilk.ch/recettes

Preparazione

  1. Portare l'acqua e il latte a ebollizione, con il sale. Versare a pioggia il semolino, rimestando. Cuocere per 10 minuti, rimestando di tanto in tanto.
  2. Stendere il semolino sulla placca passata all'acqua fredda, su uno spessore di 2 cm. Sollevare leggermente i bordi. Lasciar raffreddare.
  3. Ripartire tutti gli ingredienti sul fondo di semolino. Cospargere di salvia, dare un giro di pepe.
  4. Cuocere 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 210°C.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta