Pomodori farciti di soufflé alle erbe

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 pirofila (ca. 26 cm Ø)
  • burro per imburrare

farcia:

  • 20 g di burro
  • 1 c. di farina
  • 2,5 dl di latte
  • 1 c.no di concentrato di brodo di verdura
  • 2 tuorli
  • 80 g di Gruyère DOP grattugiato
  • 2 c. di origano, 2 c. di basilico e 2 di erba cipollina, tritati
  • sale
  • pepe appena macinato
  • 2 albumi montati a neve
  • 8 pomodori ramati, preparati per essere farciti

Fonte

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www.swissmilk.ch/recettes

Preparazione

farcia:

  1. 1 Farcia: fondere il burro. Dorarvi la farina. Togliere dal fuoco, versarvi il latte in una volta sola e mescolare bene. Aggiungere il brodo. Rimettere sul fuoco e portare a ebollizione, sempre rimestando. Cuocere 1-2 minuti, lasciar raffreddare un poco. Unire i tuorli, il formaggio e le erbe aromatiche. Insaporire. Unire delicatamente gli albumi a neve.
  2. 2 Disporre i pomodori nella pirofila imburrata. Versarvi la massa al formaggio. Posare i coperchietti accanto ai rispettivi pomodori.
  3. 3 Cuocere 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta