Pomodori farciti allo Sbrinz DOP e vinaigrette al basilico

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Ingredienti

per 4 persone

Farcia:

  • 4 pomodori di media grandezza

Farcia allo Sbrinz DOP:

  • 125 g di Sbrinz DOP grattugiato
  • 1 dl di latte
  • 2 c. di latte
  • 1 foglio e 1/2 di gelatina, ammorbidita in acqua fredda
  • 1,5 dl di panna montata
  • 2 gambi di sedano

Vinaigrette al basilico:

  • 1 c. di aceto di vino rosso
  • 3 c. di olio d'oliva
  • 4 rametti di basilico tritati
  • 2 olive nere a dadini
  • sale, pepe

Fonte

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Preparazione

Farcia:

  1. 1 Tagliare orizzontalmente i pomodori, a due terzi di altezza. Svuotare l'interno, salare e lasciar riposare 1 ora. Con un po' di carta da cucina, asciugare l'interno dei pomodori. Metterli in fresco.
  2. 2 Farcia: mescolare lo Sbrinz DOP con 1 dl di latte. Lasciar riposare 1 ora. Scaldare 2 cucchiai di latte e sciogliervi la gelatina, strizzata bene. Incorporare alla massa di Sbrinz DOP. Lasciare raffreddare fino a che comincia a leggermente a rapprendere, incorporare la panna. Farcire i pomodori e mettere in fresco per qualche ora.
  3. 3 Tagliare a pezzetti il gambo di sedano e sbollentarli. Lasciar raffreddare.
  4. 4 Vinaigrette: mescolare tutti gli ingredienti e mettervi i pezzetti di sedano a marinare.
  5. 5 Tagliare i pomodori in due e presentarli con l'insalata di sedano.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta