Pizzette di zucca

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80 min.
Cook/bake time 80 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • Impasto:
  • 500 g di farina semibianca
  • 1 cucchiaino e ½ di sale
  • ½ panetto di lievito (ca. 20 g) sbriciolato
  • Ca. 3 dl di acqua
  • 1 cucchiaio di burro
  • Condimento:
  • 180 g di marroni sbucciati, a fettine
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ dl di acqua
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • Un pizzico di pepe di Caienna
  • ½ cucchiaio di burro
  • 300 g di zucca (p. es. Hokkaido) grattugiata grossolanamente (per una resa di ca. 220 g)
  • 1 scalogno tagliato grossolanamente
  • 1 dl di acqua
  • ½ cucchiaino di sale, un pizzico di pepe
  • 180 g di TILSITER NERO o ROSSO grattugiato grossolanamente
  • 25 g di semi di zucca tritati grossolanamente

Preparazione

  1. Impasto: mescolare farina, sale e lievito in una ciotola. Aggiungere acqua e burro e impastare fino a ottenere una massa liscia.
  2. Lasciar lievitare l’impasto a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché non sarà raddoppiato di volume.
  3. Condimento: saltare i marroni nel burro caldo per ca. 5 minuti. Aggiungere l’acqua e lasciar cuocere coperti per ca. 5 minuti. Dopodiché terminare la cottura senza coperchio finché il liquido non sarà completamente evaporato, quindi condire. Togliere i marroni dalla padella.
  4. Mettere il burro nella stessa padella, aggiungere la zucca e lo scalogno e lasciar soffriggere per ca. 5 minuti. Unire l’acqua e cuocere per altri 5 minuti, quindi condire. Lasciar raffreddare la zucca.
  5. Dare forma alle pizzette: suddividere l’impasto in 12 porzioni e formare delle palline. Stenderle dando loro una forma rotonda (di ca. 11 cm ø) e disporle su due teglie foderate con della carta da forno. Ricoprire con la zucca, i marroni e il TILSITER. Cospargervi sopra i semi di zucca.
  6. Cottura: ca. 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C (aria calda / ventilato).
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta