Patate Hasselback con Le Gruyere DOP

3.2 Stelle / 5 Note
Senza carne

Ingredienti

Per Persona

  • 1 patata di medie dimensioni
  • una noce di burro
  • sale e rosmarino q.b.
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 40 gr Le Gruyere DOP tagliato a fettine sottili

Preparazione

  1. 1 Lavate le patate, senza sbucciarle.
  2. 2 Eliminate una fettina alla base di ogni patata in modo da poterle appoggiare stabilmente.
  3. 3 Infilate uno spiedino a qualche millimetro dalla base, per la lunga, e poi affettate la patata praticando dei tagli verticali: lo spiedino bloccherà il coltello e vi permetterà di tagliare la patata senza arrivare fino alla fine e quindi romperla. Le patate si apriranno a "libro" .
  4. 4 Mettete le patate in una pirofila e spennellatele con il burro che avrete fatto sciogliere Aggiustate di sale e aggiungete qualche rametto di rosmarino.
  5. 5 Mettete in forno già caldo a 200 gradi per 40 minuti circa
  6. 6 Quando la cottura sarà quasi ultimata, riprendete le patate, infilate nei tagli delle fettine sottili di Le Gruyere DOP, spolverizzate con il pangrattato e spennellate ancora con un pò di burro.
  7. 7 Completate la cottura, accendendo il grill, se necessario, negli ultimi minuti.
Bon
Appétit