Patate gratinate al Gruyère DOP su insalatina allo yogurt

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 100 g di Gruyère DOP stagionato grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 c. di panna
  • 4 patate sode alla cottura
  • noce moscata appena macinata
  • pepe nero appena macinato
  • 2 cavoli rapa sbucciati, a bastoncini
  • burro
  • Lattuga cappuccio, con una manciata di crescione, una di portulaca e una di rucola

Condimento allo yogurt:

  • 1 yogurt nature
  • 1 c. di aceto di mele
  • 1 c.no di senape
  • sale, pepe

Fonte

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Preparazione

  1. 1 Mescolare l'uovo con la panna e lasciar riposare un poco.
  2. 2 Cuocere le patate. Lasciare raffreddare un poco e sbucciarle. Affettarle. Disporre le rondelle su una teglia foderata di carta da forno. Cospargere di noce moscata. Ripartire un po' di massa al formaggio su ogni rondella e gratinare nel forno preriscaldato a220 °C. Dare un giro di pepe.
  3. 3 Stufare il cavolo rapa nel burro, con un poco d'acqua, al coperto. Mettere in serbo il cavolo rapa. Lasciare il liquido di cottura sul fuoco. Farlo evaporare, conservandone un piccolo resto. Unire nuovamente il cavolo rapa.
  4. 4 Condimento allo yogurt: mescolare bene tutti gli ingredienti.
  5. 5 Disporre le patate gratinate e il cavolo rapa sui piatti, con l'insalata. Condire l'insalata con la preparazione allo yogurt e servire subito.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta