Parigini al formaggio e alle carote

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • burro per imburrare

pasta di base:

  • 250 g di farina bigia
  • 250 g di farina di farro bianco
  • 21 g di lievito sbriciolato
  • 1 dl d'acqua tiepida
  • 2 c. di miele chiaro

pasta:

  • 1 c.no e ½ di sale
  • 150 g di carote, mondate e grattugiate
  • 180 g di yogurt nature
  • ca. 0,5 dl d'acqua tiepida
  • un poco di farina
  • burro da spalmare
  • 250 g di formaggio (ad es. Emmentaler) a fette di 2 mm
  • 2 carote più grosse, affettate a striscioline con lo sbucciapatate
  • ½ mazzetto di ravanelli a spicchi sottili

Fonte

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www.swissmilk.ch/recettes

Preparazione

pasta di base:

  1. 1 Pasta di base: mescolare le farine e formare una conca nel mezzo. Sciogliere il lievito nell'acqua e versarlo nella conca, assieme al miele. Coprire con un po' di farina recuperata dai margini e lasciar riposare 30 minuti, fino a quando l'impasto comincia a schiumare.
  2. 2 Aggiungere alla massa il sale, le carote, lo yogurt e l'acqua. Lavorare fino a ottenere una pasta morbida. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente, fino a raddoppiamento del volume.
  3. 3 Dividere la pasta in tre parti. Formare tre rotoli lunghi 30-35 cm. Posarli su una placca imburrata. Coprirli e lasciarli lievitare 10-15 minuti. Cospargere di farina. Con un coltello, incidere più volte i rotoli, obliquamente.
  4. 4 Cuocere 5 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 230 °C. Ridurre il calore a 180 °C, cuocere ancora 20-25 minuti. Sfornare, posare su una griglia e lasciar raffreddare.
  5. 5 Tagliare i parigini orizzontalmente, e poi affettare obliquamente. Spalmare di burro. Imbottire i panini con formaggio, fettine di carota e ravanelli.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta