Mousse al mascarpone, con insalata verde e rosette di Tête de Moine DOP

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

Mousse al mascarpone:

  • 1 gambo di sedano
  • 2 olive verdi snocciolate e tritate
  • 1/2 spicchio d'aglio schiacciato
  • 2 c. di mascarpone
  • sale, pepe

Salsa alla crema acidula:

  • 5 c. di panna acidula
  • 1 c. di olio di colza
  • 2 c.ni di succo di limone
  • 1 c.no di salsa Worcester
  • un po' di tabasco, sale
  • lattughino lollo verde e rosso
  • 12 rosette di Tête de Moine DOP

Fonte

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Preparazione

Mousse al mascarpone:

  1. 1 Mousse: preparare una dadolata con il gambo di sedano e unire gli altri ingredienti. Mettere in fresco.
  2. 2 Salsa alla panna acidula: mescolare tutti gli ingredienti. Insaporire.
  3. 3 Condire l'insalata con la salsa e mescolare bene. Disporre sui piatti. Aggiungere la mousse, prelevandola con due cucchiaini, e qualche rosetta di Tête de moine.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta