Mini Tartatelle al Vacherin Fribourgeios DOP e Fichi

5.0 Stelle / 1 Note
30 min.
Cook/bake time 30 min.

Ingredienti

Per 12 - 16 tartellette

  • 1 rotolo di pasta sfogia pronta
  • 4 cucchiaini di pesto pronto
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 4 fichi secchi, sminuzzati
  • 100gr di Vacherin Fribourgeois DOP ridotto a dadini
  • pepe
  • Per decorare:
  • qualche bacca di timo

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°. Stendere la pasta sfoglia con la carta forno su un piano di lavoro. Con l'aiuto di un taglia biscotti ricavare dei dischi di pasta sfoglia di circa 8cm di diametro e sistemarli negli stampini da forno (di circa 6cm di diametro).
  2. Stendere uno strato di pesto sul fondo delle tartellette,
  3. Amalgamare il prosciutto crudo a pezzetti, i fichi e il Vacherin Fribourgeois DOP quindi riempire le tartellette con il composto.
  4. Far cuocere in forno per circa 15 minuti, sfornare quindi le tartellette e lasciarle intiepidire.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta