Meringhe allo Sbrinz DOP

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 50g di albumi
  • 50g di maltitolo
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • 60g di Sbrinz DOP grattugiato

Preparazione

  1. Montare gli albumi e aggiungere poco a poco lo zucchero e il succo di limone, fino a formare una massa lucida e solida, finchè al gusto non sono più percepibili i singoli granelli di zucchero.
  2. Quando il composto di albumi è pronto mescolare 20g di Sbrinz DOP grattugiato, facendo attenzione a non smontare il composto.
  3. Versare il composto in una sac a poche, e con o senza bocchetta decorativa spremete piccoli mucchietti di meringa su di una placca foderata con carta forno.
  4. Spolverate la cima delle meringhe con lo sbrinz grattugiato rimanente.
  5. Cuocere in forno a max 100°C (se si supera questa temperatura le meringhe si scuriscono) per 3/4 ore, finché toccandole in cima risultano dure.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta