Melanzane ripiene alla Tomme Vaudoise

5.0 Stelle / 2 Note
Senza carne
40 min.
Cook/bake time 40 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 3 melanzane, tagliate a metà nel senso della lunghezza
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 Tommes Vaudoises, tagliate a dadini
  • 2 spicchi d’aglio sminuzzati
  • 2 cucchiai di pomodori secchi sminuzzati
  • 2 cucchiai di basilico tritato
  • sale e pepe
  • per guarnire:
  • foglioline di basilico

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Spennellare la polpa delle melanzane con olio d’oliva. Disporre le melanzane su una teglia da forno.
  2. Infornare le melanzane per 15-20 minuti fino a quando la polpa si separa dalla buccia. Rimuovere la polpa con un cucchiaino. Mettere da parte le 4 mezze melanzane svuotate. Versare la polpa in una ciotola e unirvi il sale, il pepe, i pezzettini di pomodoro secco, i dadini di Tomme Vaudoise e il basilico. Riempire le 4 mezze melanzane con questo composto e infornare nuovamente per 5 minuti. Una volta tolte le melanzane dal forno, dare un ultimo giro di pepe e guarnire con le foglioline di basilico.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta