Maxi-champignon alla griglia con formaggio grigionese di montagna

5.0 Stelle / 2 Note
Senza carne

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 g di formaggio grigionese di montagna
  • 200 g di piselli surgelati
  • 100 g di anacardi
  • 3 pomodori
  • 8–12 champignon grandi
  • peperoncino in polvere (se piace)
  • 100 ml di olio d’oliva, e ancora un po’ per spennellare
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Scongelare i piselli. Preriscaldare il grill. Tostare gli anacardi in una padella senza aggiungere grassi, rimestando di tanto in tanto. Toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare. Affettare a petali sottili il formaggio grigionese di montagna. Affettare i pomodori. Eliminare i gambi dei funghi.
  2. Mescolare la metà del formaggio grigionese di montagna, i piselli, gli anacardi, il peperoncino in polvere (se piace) e l’olio d’oliva fino a ottenere un pesto cremoso. Condire con sale e pepe.
  3. Spennellare i funghi con un po’ di olio d’oliva e condirli con sale e pepe. Disporli sulla griglia e cuocerli per circa 5 minuti, girandoli una volta. Toglierli dal fuoco e posarli su un foglio di carta da cucina.
  4. Disporre i funghi su un piatto con le lamelle rivolte verso l’alto. Riempirli con il pesto. Coprirli con le fette di pomodoro. Condire con sale e pepe. Posare sulle fette di pomodoro i petali di formaggio restanti.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta