Lattuga gratinata all'Emmentaler DOP

2.0 Stelle / 4 Note
Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 pirofila piatta, di media grandezza
  • Burro per imburrare

Salsa all'Emmentaler:

  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 scalogno tritato
  • un po' di burro
  • 1 vasetto di crème fraîche (180 g)
  • 100 g di Emmentaler DOP stagionato grattugiato
  • sale, pepe
  • 400 g di lattuga, sbollentata e strizzata
  • qualche rametto di cerfoglio tritato

Funghi per guarnire:

  • 80 g di porcini o di funghi coltivati, affettati a lamelle
  • burro per arrostire
  • qualche goccio di aceto
  • sale, pepe di cayenna

Fonte

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www.swissmilk.ch/recettes

Preparazione

  1. 1 Salsa: imbiondire lo scalogno e l'aglio nel burro. Aggiungere la crème fraîche, scaldare e incorporare il formaggio. Quando il formaggio è fuso, insaporire.
  2. 2 Mescolare la lattuga e il cerfoglio e disporli nella pirofila bene imburrata. Versarvi sopra la salsa al formaggio e gratinare brevemente nel mezzo del forno preriscaldato a 220 °C.
  3. 3 Rosolare nel burro le lamelle di funghi, da entrambi i lati. Aggiungere qualche goccia di aceto, un po' di sale e di pepe di cayenna.
  4. 4 Servire il gratin su piatti caldi, con i funghi.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta