Lasagne ai funghi e agli spinaci

4.5 Stelle / 2 Note
Senza carne
70 min.
Cook/bake time 70 min.

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 pirofila (ca. 32×20 cm)
  • burro per imburrare

farcia:

  • 500 g di spinaci novelli
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • burro per stufare
  • sale, pepe, noce moscata
  • 300 g di funghi (ad es. agarici, gallinacci, porcini) puliti, a pezzetti
  • burro o crema per arrostire

salsa:

  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 1,8 dl di mezza panna per salse
  • 80 g di Sbrinz DOP grattugiato e 80 g di Tilsiter grattugiato
  • sale, pepe, noce moscata
  • 250-300 g di pasta, tagliata in quadrati di ca. 9 cm
  • 2-3 c. di pinoli

Fonte

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Preparazione

farcia:

  1. 1 Farcia: sbollentare gli spinaci nell'acqua calda salata (1 minuto). Sgocciolarli e strizzarli bene.
  2. 2 Imbiondire la cipolla nel burro, con l'aglio. Aggiungere agli spinaci e insaporire. Rosolare i funghi nel burro, per porzioni, per 4-5 minuti. Togliere dal fuoco e insaporire. Unire agli spinaci.
  3. 3 Salsa: portare a ebollizione il brodo e la mezza panna, unire la metà del formaggio, Insaporire e profumare con pepe e noce moscata.
  4. 4 Ripartire la farcia di funghi e spinaci sui quadrati di pasta e ripiegarli. Disporre i triangoli farciti, sovrapponendoli, nella pirofila imburrata, con l'apertura verso l'alto. Versare la salsa nella pirofila. Cospargere con il formaggio restante e i pinoli.
  5. 5 Gratinare 20-25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta