Involtini di vitello farciti di Gruyère DOP e prugne secche, con salsa alla cannella

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Ingredienti

per 4 persone

  • stuzzicadenti di legno
  • farcia:
  • 150 g di Gruyère DOP grattugiato
  • 6 prugne secche senza nocciolo, sbollentate e spezzettate
  • 3-4 c. di panna intera
  • pepe appena macinato
  • 8 fettine di vitello (ad es. noce), da ca. 40 g, assottigliate con il batticarne
  • sale
  • pepe appena macinato
  • burro o crema per arrostire
  • salsa:
  • 1 dl di brodo di carne
  • 1 dl di vino rosso o di brodo di carne
  • 2 dl di panna intera
  • 1 c.no di cannella in polvere
  • un po' di succo di limone
  • sale
  • pepe appena macinato

Fonte

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Preparazione

  1. 1 Mescolare tutti gli ingredienti della farcia e dare un giro di pepe.
  2. 2 Insaporire le fettine di carne. Spalmare la farcia sulle fettine. Ripiegarle, premere bene e fissare con 3 stuzzicadenti.
  3. 3 Rosolare gli involtini 5-8 minuti a fuoco medio nel burro. Cuocere 30 minuti nel centro del forno preriscaldato a 80 °C.
  4. 4 Salsa: sciogliere il fondo di cottura degli involtini con il brodo e il vino. Ridurre a 0,5 dl. Aggiungere la panna e ridurre ancora, fino alla consistenza desiderata. Aggiungere la cannella e il succo di limone. Insaporire.
  5. 5 Disporre gli involtini sui piatti caldi, assieme alla salsa.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta