Involtini di lasagne agli asparagi con Gruyère AOP

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60 min.
Cook/bake time 60 min.

Ingredienti

4 persone

  • 200 g di Gruyère AOP dolce
  • 1 kg di asparagi verdi
  • 3 dl di brodo
  • 8 lasagne
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di salmone affumicato
  • 3 pomodori
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Eliminare le estremità inferiori degli asparagi e lessare questi ultimi nel brodo utilizzando una padella ben chiusa, per 10-15 minuti a calore basso fino a che sono morbidi.
  2. Cuocere le lasagne al dente in acqua salata. Scolare e disporre sulla carta da cucina.
  3. Tritare grossolanamente il prezzemolo mantenendone un po' da parte per guarnire. Grattugiare il Gruyère AOP. Mescolare metà del formaggio con il prezzemolo e la ricotta. Insaporire con sale e pepe.
  4. Disporre le fette di salmone sulle lasagne e aggiungervi il misto a base di formaggio. Distribuirvi sopra gli asparagi e arrotolare le lasagne fino a ottenere degli involtini. Disporre in una forma per gratinare.
  5. Tagliare i pomodori a dadini e distribuirli sugli involtini di asparagi insieme al resto del formaggio. Aggiungere il brodo. Gratinare in formo a 200 gradi per circa 20 minuti. Guarnire con il prezzemolo.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta