Involtini di castagne con pancetta e Sbrinz DOP

0.0 Stelle / 0 Note
23 min.
Cook/bake time 23 min.

Ingredienti

Per 12 involtini

  • 12 fette di pancetta
  • 12 fettine sottili di Sbrinz DOP (rotolini)
  • 12 castagne cotte (in vaso o sottovuoto)
  • 12 foglie di salvia
  • olio d’oliva
  • pepe nero appena macinato

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 220 °C. Mettere le fette di pancetta sul piano di lavoro. Coprire ogni fetta di pancetta con una fettina sottile di Sbrinz DOP. Posare una castagna su ogni fetta, arrotolare, posare una foglia di salvia e fissare con uno stuzzicadenti.
  2. Disporre gli involtini su una teglia rivestita di carta da forno e passarli in forno per circa 8 minuti, fino a quando il formaggio è fuso. Spruzzare gli involtini con qualche goccia di olio d’oliva, per mantenere morbide le foglioline di salvia. Dare un giro di pepe.
  3. Servire gli involtini caldi o tiepidi. Le castagne sono perfette anche se fatte tostare brevemente in padella con un po’ di olio d’oliva.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta