Involtini alle patate

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Ingredienti

per 4 persone

  • 1 pirofila (ca. 25 cm Ø)
  • carta stagnola per coprire
  • burro per imburrare
  • 12 grandi foglie di verza

farcia:

  • 500 g di patate bollite, sbucciate, passate alla grattugia grossa
  • 300 g di macinato di manzo
  • 1 cipollotto ad anellini sottili
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 2 c.no di senape
  • 1 uovo battuto
  • 90 g di formaggio dell'alpe grattugiato
  • 3-4 c. di panna
  • ½ c.no di foglioline di timo
  • sale, pepe, noce moscata
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1,8 dl di mezza panna per salse
  • 3-4 c. di formaggio dell'alpe grattugiato

Fonte

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www.swissmilk.ch/recettes

Preparazione

  1. 1 Sbollentare 3-5 minuti le foglie di verza. Toglierle dalla pentola e passarle sotto l'acqua fredda. Spianarle su un panno da cucina.
  2. 2 Mescolare tutti gli ingredienti della farcia. Insaporire.
  3. 3 Dalle foglie di verza eliminare i costoloni troppo grossi. Ripartire la farcia sulle foglie e arrotolare. Disporre gli involtini nella pirofila imburrata, con l'apertura verso il basso. Mescolare il brodo e la panna e versarli nella pirofila. Cospargere di formaggio e coprire con un foglio di carta stagnola.
  4. 4 Cuocere 15 minuti nel centro del forno preriscaldato a 200°C. Togliere la carta stagnola, aumentare il calore a 220°C e gratinare ancora 10-15 minuti.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta