Insalatina novella con vinaigrette allo Sbrinz DOP

0.0 Stelle / 0 Note
Senza carne

Ingredienti

per 4-6 persone

  • ca. 300 g di insalatina mista (ad es. lattughino, cicorietta, crescione, portulaca)
  • 1-2 manciate di erbe selvatiche (ad es. aglio orsino, acetosa, dente di leone, rucola)
  • 2-3 rametti di erbe aromatiche (ad es. cerfoglio, santoreggia, prezzemolo piatto, estragone)
  • 1-2 manciate di fiori commestibili (ad es. garofano, fiori di erba cipollina)
  • ca. 100 g di Sbrinz DOP a fettine sottili

Vinaigrette:

  • 4 c. di aceto al limone
  • 1 c. di aceto di vino bianco secco
  • 6 c. di olio
  • 2 c. di Sbrinz appena grattugiato
  • 1 piccolo spicchio d'aglio schiacciato
  • ½ c.no di miele liquido
  • sale, pepe

Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Oltre 9’000 ricette con ingredienti svizzeri.A noi piace stagionale e regionale.

www.swissmilk.ch/recettes

Preparazione

  1. 1 Mondare l'insalata, le erbe selvatiche e le erbe aromatiche. Mescolare delicatamente in una grande scodella. Aggiungere i fiori e lo Sbrinz.
  2. 2 Vinaigrette: mescolare tutti gli ingredienti. Insaporire. Aggiungere all'insalata solo poco prima di portare in tavola.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta