Insalata tiepida di cavolo cappuccio con Vacherin Mont d'Or DOP

4.0 Stelle / 1 Note
Senza carne

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 c. di zucchero
  • 2 c. di burro
  • 400 g di cavolo cappuccio a striscioline
  • 1 cipolla rossa a striscioline
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 1 c.no di semi di cumino
  • 4 bacche di ginepro schiacciate
  • 0,5 dl di sidro di mele (anche analcolico)
  • 2 c. di aceto di mele
  • 3-4 c. di olio di colza
  • 1 c. di erba cipollina tritata
  • sale
  • pepe
  • 400 g di Vacherin Mont d'Or DOP (a temperatura ambiente)
  • foglie di cavolo e erba cipollina per guarnire

Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Oltre 9’000 ricette con ingredienti svizzeri.A noi piace stagionale e regionale.

www.swissmilk.ch/recettes

Preparazione

  1. Caramellare lo zucchero. Togliere la padella dal fuoco. Incorporare il burro e lasciarlo fondere. Aggiungere il cavolo, la cipolla, l'aglio e le spezie. Stufare. Bagnare con il sidro, cuocere 10-15 minuti senza coperchio, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un poco.
  2. Aggiungere l'aceto, l'olio e l'erba cipollina. Insaporire.
  3. Servire l'insalata nelle foglie di cavolo, assieme al Vacherin Mont d'Or DOP da gustare direttamente con il cucchiaio.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta