Insalata di zucca e funghi con Gruyère AOP

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

Salsa:

  • 3 cucchiai di succo di limone
  • • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • • 1 cucchiaio di olio di semi di zucca
  • • 1 cucchiaino di miele
  • • sale e pepe

Preparazione

Salsa:

  1. Amalgamare il succo di limone, l'olio di semi di zucca e di oliva con il miele. Aromatizzare con sale e pepe.
  2. Mondare i funghi, tagliando a metà i più grandi. Rosolare in un cucchiaio di olio per circa 5 minuti, aggiustare di sale e pepe e aggiungere al condimento per l'insalata. Tagliare la zucca a dadini e passarla nell'olio rimasto per 5 minuti. Aggiungere l'aceto balsamico, salare e pepare. Cuocere a fuoco moderato per qualche minuto finché tutti i liquidi non saranno evaporati e la zucca cotta a puntino. Aggiungere agli champignon, mescolare bene e lasciar riposare per 30 minuti.
  3. Tagliare il sedano a fettine e il formaggio a scaglie. Unire tutti gli ingredienti.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta