Insalata di scorzonera e portulaca al Tilsiter, con vinaigrette al miele

5.0 Stelle / 1 Note
Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 200 g di Tilsiter alla panna

Vinaigrette al miele:

  • 1 c. di zucchero
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 1 dl di panna
  • 2 c.ni di succo di limone
  • 2 c. di miele di abete
  • sale, pepe
  • 500 g di scorzonere
  • aceto di vino bianco
  • 50 g di portulaca mondata

Fonte

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Preparazione

  1. 1 Salsa: caramellare lo zucchero in una padella. Aggiungere la cipolla, bagnare con la panna e cuocere per qualche minuto. Passare al tritatutto. Aggiungere il succo di limone e incorporare il miele. Insaporire.
  2. 2 Sbucciare le scorzonere e metterle subito a mollo in acqua e aceto. Tagliarle a tronchetti e stufarle, fino a quando sono tenere. Metterle subito a marinare in una parte della salsa.
  3. 3 Con uno sbucciapatate, affettare il Tilsiter a lamelle e formare delle rosette.
  4. 4 Disporre le scorzonere sui piatti, con la portulaca. Guarnire di rosette al Tilsiter e condire con la salsa restante.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta