Insalata di patate

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Ingredienti

per 4 persone

  • 800 g di patate piccole, sode alla cottura (ad es. patate novelle, Charlotte)
  • 2 dl di brodo di pollo
  • 1 dl di vino bianco o di sidro di mele
  • sale, pepe
  • 1 mazzetto di ravanelli, affettati finemente
  • 2 c. di aceto
  • 3-4 c. di olio di colza
  • 1/2 tazza di erbe tritate, ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • qualche foglia di ravanello
  • 100 g di Emmentaler Switzerland, affettato finemente

Fonte

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Preparazione

  1. 1 Lavare bene le patate, spazzolandole accuratamente. Se sono piuttosto grandi, tagliarle a metà. Cuocerle al vapore, facendo in modo che non si spappolino.
  2. 2 Portare a ebollizione il brodo con il vino. Ridurlo a 1 dl. Versarlo sulle patate calde. Insaporire. Coprire e lasciar raffreddare.
  3. 3 Mescolare bene le patate con i ravanelli, l'aceto, l'olio e le erbe. Cospargere con le foglioline di ravanelli e i petali di Emmentaler. Servire subito.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta