Insalata di finocchio al Gruyère AOP

5.0 Stelle / 2 Note
Senza carne
30 min.
Cook/bake time 30 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • Vinaigrette alla senape:
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • ½ spicchio d'aglio schiacciato
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Guarnizione:
  • 100 g di Gruyère AOP 10 mesi, tagliato a bastoncini
  • una manciata di crescione d'acqua
  • 250 g di pomodori ciliegini
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 finocchio tagliato a lamelle
  • 3 cespi di insalata belga tagliati a strisce
  • 3 cespi di radicchio rosso tagliati a strisce
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 225°C. Vinaigrette alla senape: in un recipiente, mescolare la senape, l'aceto, l'aglio, il sale, il pepe e l'olio d'oliva. Mettere da parte. In un altro recipiente, mescolare i pomodori ciliegini con l'olio d'oliva, il sale e il pepe. Distribuirli sulla teglia da forno ricoperta di carta forno e far arrostire per 7-10 minuti. Mettere da parte.
  2. In un recipiente, mescolare il finocchio, l'insalata belga e il radicchio con il succo di limone.
  3. Distribuire finocchio, belga, radicchio e pomodorini sui piatti. Guarnire con la vinaigrette alla senape. Decorare con i bastoncini di Gruyère AOP 10 mesi e crescione d'acqua.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta