Insalata di cavolo nero con chicchi di melograno e Tête de Moine DOP

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Senza carne

Ingredienti

Per 6 piccole insalate

  • Difficoltà: facile
  • • 100gr di Tete de Moine DOP (10 rosette)
  • • 6 grosse foglie di cavolo nero
  • • 1 melograno
  • • 3 cucchiai di olio di oliva
  • • 4 cucchiai di succo di arancia
  • • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • • 2 cucchiai di senape
  • • 2 manciate di mirtilli essiccati
  • • 2 manciate di mandorle
  • • Sale e pepe

Preparazione

  1. Aprire il melograno e sgranarlo.
  2. Preparare la marinata: in una ciotola amalgamare l’olio di oliva, la senape, lo sciroppo d’acero, il succo d’arancia, il sale e il pepe.
  3. Lavate le foglie il cavolo nero, e dopo aver eliminato il gambo sminuzzatele. Disponete le foglie in un’insalatiera, versatevi sopra la marinata e mescolate energicamente. Quindi lasciatele a riposare.
  4. Con l’aiuto di una girolle, raschiare la Tete de Moine in rosette.
  5. Conservatene le più belle e aggiungete le altre nell’insalatiera insieme al cavolo, i chicchi di melograno, i mirtilli essiccati e le mandorle precedentemente tostate e tritate. Al momento di servire, decorare con una rosetta di Tete de Moine conservate.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta