Il Risotto Spinaci e Salmone

3.8 Stelle / 4 Note

Ingredienti

per 4 Persone

  • 500 gr di spinaci novelli freschi mondati e lavati
  • ½ dl di brodo vegetale
  • 30 gr di burro
  • 1 cipolla tritata
  • 350 gr di riso per risotti
  • 1 dl di vino bianco
  • 150 gr di Sbrinz DOP grattugiato
  • 50 gr di Sbrinz DOP tagliato a pezzetti
  • 150 gr di salmone affumicata tagliato a striscioline
  • sale/pepe

Preparazione

  1. lessare gli spinaci per 5-6 minuti poi condirli e tenerli al caldo
  2. Soffriggere la cipolla aggiungervi il riso e rosolarlo
  3. Bagnare con il vino e cuocere a fuoco lento per 15 minuti rimestando e aggiungendo a poco a poco il brodo
  4. A cottura quasi ultimata aggiungere gli spinaci e lo Sbrinz grattugiato. Attendere un attimo e poi togliere dal fuoco
  5. Aggiungere il salmone, mantecare il tutto con il burro e far riposare 2 minuti
  6. Cospargere con lo Sbrinz a pezzetti e servire
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta