Hamburger di pollo croccante con salsa barbecue e Le Gruyère DOP Rèserve

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Ingredienti

Per 4 persone

  • 100g Gruyère DOP Rèserve
  • 2 petti di pollo
  • 4 panini per hamburger
  • 4 cucchiaini di salsa barbecue

Marinatura al BBQ:

  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • ½ cucchiaino di peperoncino tritato
  • 3 cucchiai di salsa barbecue
  • 250ml latte

Panatura:

  • 150 g di farina
  • 100 g di Cornflakes senza zucchero sbriciolati
  • ½ tazza di pangrattato
  • 1 cucchiaino lievito di birra
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe rosso o peperoncino di Espelette
  • 3 uova, leggermente sbattute
  • 45 ml di olio di girasole
  • Sale e pepe

Insalata di Cavolo Rosso:

  • ¼ cavolo rosso
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Marinatura: Tagliare i petti di pollo in due. In una ciotola mescolare il pollo con tutti gli ingredienti della marinatura. Refrigerare 30 minuti.
  2. Preparare l’insalata di cavolo tenendo solo le foglie e tagliandole a strisce sottili. Aggiungere la maionese, senape e aceto. Mescolare e aggiustare di pepe. Conservare in luogo fresco.
  3. Panatura: In un piatto mescolare la farina, il pangrattato, lievito, Cornflakes, peperoncino, aglio in polvere, sale e pepe. In un secondo piatto mettere le uova sbattute. Aggiungere il pollo alla miscela e poi immergere nelle uova. Panare una seconda volta il pollo nella miscela. Conservare in frigo 15 minuti.
  4. Far friggere il pollo in una padella dagli 8 ai 10 minuti. Tostare il pane. Tagliare 8 fette sottili di Gruyère DOP Rèserve . Stendere un cucchiaio di salsa barbecue su ogni panino, mettere un petto di pollo, 2 fette di Gruyère DOP e insalata di cavolo. Servire caldo con patate dolci fritte o patate.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta