Hamburger con Tilsiter

0.0 Stelle / 0 Note
25 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • Carne:
  • 450 g di carne macinata di manzo
  • 1 scalogno tritato molto finemente
  • ½ mazzo di prezzemolo liscio tritato finemente
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe
  • Salsa:
  • 4 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di ketchup
  • Sale, un pizzico di pepe di Caienna
  • Hamburger:
  • 150 g di TILSITER ROSSO a listarelle
  • Pepe
  • 4 panini da hamburger, tagliati a metà
  • 4 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di ketchup
  • Sale, un pizzico di pepe di Caienna
  • 4 cetriolini sottaceto a fette
  • 1-2 pomodori a fette
  • Un po’ di rucola

Preparazione

  1. Carne: mescolare a mano la carne macinata, il pepe e tutti gli ingredienti fino a ottenere una massa compatta. Quindi dividere in quattro parti e formare degli hamburger aiutandosi bagnandosi le mani.
  2. Salsa: amalgamare insieme tutti gli ingredienti.
  3. Hamburger: togliere dal frigorifero il TILSITER ca. 30 minuti prima di iniziare la preparazione.
  4. Griglia: grigliare la carne a fuoco medio / sulla brace a media temperatura per 3 minuti, quindi girare. Ricoprire con il formaggio, condire e proseguire la cottura per altri 3-5 minuti con coperchio. Nei 2 minuti finali grigliare anche i panini divisi a metà.
  5. Impiattamento: distribuire la salsa sulla base del panino e adagiarvi sopra l’hamburger con il TILSITER. Aggiungere i cetriolini, i pomodori e la rucola. Chiudere con l’altra metà del panino.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta