Gratin di porro con semi di girasole e Emmentaler DOP

5.0 Stelle / 1 Note
Senza carne

Ingredienti

Per 4 persone

  • 250 g Emmentaler DOP
  • 600 g di porri
  • 50 g di semi di girasole
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 ml di crema
  • 2 uova
  • Sale, pepe
  • Noce moscata fresca
  • 1 cucchiaio di burro

Preparazione

  1. Tagliare a metà i porri longitudinalmente e tagliare a fette sottili. Lavare e sciacquare bene.
  2. Mescolare i semi di girasole in una teglia senza grasso a moderata temperatura e mescolarli sotto i porri.
  3. Sbucciare e tagliare finemente l'aglio.
  4. Aggiungere il sale, il peperone e la noce moscata.
  5. Grease un piatto di casseruola, versare i porri e versare sopra la massa dell'uovo.
  6. Cuocere il gratin in un forno preriscaldato a 180 ° C per 20 minuti.
  7. Quindi grigliate il grasso Emmentaler DOP e gratificate nuovamente per 15 minuti.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta